Бортовой компьютер

Шкода Фабия II (2007 - н.в.)
Евгений
50+
50+
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 19:59
Имя: Евгений
Откуда: Н.Новгород Сормово

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Евгений » 11 авг 2011, 21:10

Я вчера дождался, у меня наступило 20 часов езды и все данные начали с нуля, пробег к этому времени составил 700 км. Буду искать варианты перепрошивки, ведь прошивают же центральный процессор. Для этого даже есть в продаже БК с возможностью корректировки основного процессора, значит должен программироваться и БК.

Аватара пользователя
Санёк
700+
700+
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:25
Имя: Санёк
Откуда: Нижний Новгород, Автозавод!!!

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Санёк » 11 авг 2011, 21:16

Я конечно мало чего в этом понимаю! А можно спросить для чего так заморачиваться?
скаут

Velian
600+
600+
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:38
Имя: Артем
Откуда: Нижний Новгород

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Velian » 11 авг 2011, 21:21

Евгений писал(а):Я вчера дождался у меня наступило 20 часов езды и все данные начали с нуля
Че Гевара постом выше писал:
Че Гевара писал(а):Дождался 20 часов, уже почти 30, а вторая память не сбрасывается... обычный БК без максидота.
Годами у вас сильно машины отличаются? Может у офицалов спросить прошивку свежую? Я в этом плане колхозам не особо доверяю.
А может и вообще прошивку менять не нужно, а только пару настроек через VAG Com.
Fabia new, Elegance, 1.6, 105 л.с. АКПП.
Изображение

Аватара пользователя
skvot
400+
400+
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 23:28
Имя: Дмитрий

Re: Бортовой компьютер

Сообщение skvot » 11 авг 2011, 23:41

Простите, но имхо бред. Прошивать/перепрограммировать... вон фотеки, телефоны... и тому подобное шейте, а машины не трогайте!
Просто как сис админ советую...

З.Ы. естественно по мозгам лучше к официалам, но еще раз скажу имхо не стоит...
simply clever!
Fabia 1.2
Octavia 1.6

Аватара пользователя
Че Гевара
700+
700+
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 13:13
Имя: Вячеслав
Откуда: Нижний Новгород, Автозавод
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Че Гевара » 31 авг 2011, 10:51

Velian писал(а):
Евгений писал(а):Я вчера дождался у меня наступило 20 часов езды и все данные начали с нуля
Че Гевара постом выше писал:
Че Гевара писал(а):Дождался 20 часов, уже почти 30, а вторая память не сбрасывается... обычный БК без максидота.
Годами у вас сильно машины отличаются? Может у офицалов спросить прошивку свежую? Я в этом плане колхозам не особо доверяю.
А может и вообще прошивку менять не нужно, а только пару настроек через VAG Com.
Че Гевара еще сейчас добавит, что дождался, когда пробег перевалит 2000 км, а по часам сейчас около 60, и ничего пока не сбросилось, средний расход уже давненько застрял на 7.0 и ни в ту ни в другую сторону не колеблется, хотя по выходным езжу за город...

А машина моя собрана в Калуге в конце июня 2009 года
Последний раз редактировалось Че Гевара 31 авг 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Езжу на SKODA Rapid 1.6 MT Elegance + WR8 silver

Аватара пользователя
Че Гевара
700+
700+
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 13:13
Имя: Вячеслав
Откуда: Нижний Новгород, Автозавод
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Че Гевара » 31 авг 2011, 10:53

Санёк писал(а):Я конечно мало чего в этом понимаю! А можно спросить для чего так заморачиваться?
Ну вот поеду я скажем в Крым, и мне бы хотелось иметь статистику за всю поездку...
Езжу на SKODA Rapid 1.6 MT Elegance + WR8 silver

Аватара пользователя
BlackIsle
Администратор
Администратор
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 20:21
Имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

Сообщение BlackIsle » 31 авг 2011, 10:54

Смотришь на окончательный километраж и делишь на количество купленного бензина... + от этого что по чекам еще сколько на бензин потратил узнаешь ;)
RUS, UA, BY, PL, CZ, D, A, I...

Аватара пользователя
Че Гевара
700+
700+
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 13:13
Имя: Вячеслав
Откуда: Нижний Новгород, Автозавод
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Че Гевара » 31 авг 2011, 10:59

BlackIsle писал(а):Смотришь на окончательный километраж и делишь на количество купленного бензина... + от этого что по чекам еще сколько на бензин потратил узнаешь ;)
Меня и бк устраивает))) По чекам бы я не узнал, что у меня машина на 110-120 кушает как лошадь, больше чем 1.4 движок + кондей и не узнал бы, что кондей очень немного топлива забирает...
Езжу на SKODA Rapid 1.6 MT Elegance + WR8 silver

kpk17
50+
50+
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 12:50
Имя: kpk17
Откуда: Мещера
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

Сообщение kpk17 » 29 янв 2014, 21:10

А сброс русского языка на Английский происходит всегда? В обед выставил русский, с утра пришел - английский ))
Octavia 1.8 TSI MT 2012гв

Евгений
50+
50+
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 19:59
Имя: Евгений
Откуда: Н.Новгород Сормово

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Евгений » 03 фев 2014, 20:45

Я извиняюсь за вопрос, а сброс где, у меня не MaxiDOt и на бортовом компе кроме символов ничего нет (км или km).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость