Изготовление спиртных напитков
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Джин
На 5 литров
2,5литра 96% спирта
2,5литра воды
85гр целых ягод можжевельника
17,5гр кориандра целого
7,5гр корицы целой
12,5гр цедры лимона
5гр аниса
5гр фенхеля
5гр солодки
5гр корня дягиля (сушеного)
Настаиваю 10дней время от времени взбалтывая.
Сливаю с травы через сито
Перегоняю на нержавеющем дистилляторе до крепости в струе 40%(определяю на "огонь")голов отбираю 70мл.
Полученный дистиллят развожу до 47об% той же водой,употребляю как в чистом виде так и с тоником,а так в любых коктейлях.
На 5 литров
2,5литра 96% спирта
2,5литра воды
85гр целых ягод можжевельника
17,5гр кориандра целого
7,5гр корицы целой
12,5гр цедры лимона
5гр аниса
5гр фенхеля
5гр солодки
5гр корня дягиля (сушеного)
Настаиваю 10дней время от времени взбалтывая.
Сливаю с травы через сито
Перегоняю на нержавеющем дистилляторе до крепости в струе 40%(определяю на "огонь")голов отбираю 70мл.
Полученный дистиллят развожу до 47об% той же водой,употребляю как в чистом виде так и с тоником,а так в любых коктейлях.
Последний раз редактировалось Scorpio 29 окт 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Джин.
Рецепт скопирован с другого форума и адаптирован для тех кто в танке
Рецепт скопирован с другого форума и адаптирован для тех кто в танке
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
К сожалению семинар перенесся на 10 ноября. Если кто желает, обращайтесь.Scorpio писал(а):Если кому интересно то 3 ноября будет проходить семинар по самогоноварению у нас в нижнем ВОТ ссылка на тему.
З.Ы. Обещают еще и дегустацию...
Re: Изготовление спиртных напитков
Можно нажратьсяScorpio писал(а):К сожалению семинар перенесся на 10 ноября. Если кто желает, обращайтесь.Scorpio писал(а):Если кому интересно то 3 ноября будет проходить семинар по самогоноварению у нас в нижнем ВОТ ссылка на тему.
З.Ы. Обещают еще и дегустацию...
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Напоминаю, что 10 ноября состоится семинар для желающих самому изготавливать качественные алкогольные напитки.
В программе:
* выступление (мастер-класс) победителей ежегодной российской встречи дистилляторов и ректификаторов (первые места в категории настойки, кальвадос, пиво и т.д.)
* демонстрация современного оборудования для дистилляции и ректификации.
* рецепты и особенности приготовления различных напитков (джин, кальвадос, водка, настойки)
* дегустация (виски, кальвадос, водка, джин, бехеровка, перцовка и т.д.)
Стоимость участия 800 рублей.
В программе:
* выступление (мастер-класс) победителей ежегодной российской встречи дистилляторов и ректификаторов (первые места в категории настойки, кальвадос, пиво и т.д.)
* демонстрация современного оборудования для дистилляции и ректификации.
* рецепты и особенности приготовления различных напитков (джин, кальвадос, водка, настойки)
* дегустация (виски, кальвадос, водка, джин, бехеровка, перцовка и т.д.)
Стоимость участия 800 рублей.
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Чего хочешь замутить?Шаман писал(а):Уже в поисках ингридиентов и тары
Re: Изготовление спиртных напитков.
Вот такую хочу сделать, правда кардамон не могу найти в наших краях, придется в след приезд в НН купитьScorpio писал(а):Бехеровка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. [wiki]
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Это цитата взята с форума на котором и был взят рецепт.Пропорция на 10 литров удобна тем, что 6 гр кардамона и 8 грамм аниса соответствуют стандартной расфасовке фирмы Эко (покупаю в Мэтро). И с сахаром нет проблем - 1 кг - стандартная расфасовка.
ЗЫ. Мне и многим другим очень понравилась Бехеровка как в чистом виде так и добавлять в чай/кофе
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя