Изготовление спиртных напитков
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Около 2-х кг и как я выяснил еще спец. дрожжи нужны (правда я уже нашел где их нижнем взять).Шаман писал(а):А много надо на литр напитка?
З.Ы. Вчера наконец Вискарь выгнал, сегодня буду его в бочку заливать. Наконец опробовал свой новый и улучшенный самогонный аппарат. Со второй попытки спирт пошел (не путать со вторым прогоном, этот аппарат позволяет прогонять за один раз).
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Сегодня решил снять пробу с вискаря который делается по ускоренной технологии (настаивается на дубовой щепе). Напиток достаточно интересный и вкусный получается, посмотрим что будет через 3 недели (на дубовой щепе настаивать необходимо 3 недели).
З.Ы. У меня еще в бочке 5л. этого напитка настаивается и будет готово через 3-4 месяца.
З.Ы. У меня еще в бочке 5л. этого напитка настаивается и будет готово через 3-4 месяца.
Re: Изготовление спиртных напитков
Огурцы засолил, картошки накопал - закуска будет
Откуда время и терпения только набрал? Я все никак не займусь... даже завидую (белой завистью)
Откуда время и терпения только набрал? Я все никак не займусь... даже завидую (белой завистью)
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Да запустил процесс и занимаешься своими делами, только время от времени подходишь проконтролировать процесс.Шаман писал(а):Откуда время и терпения только набрал? Я все никак не займусь... даже завидую (белой завистью)
Сегодня перегонял прошлогоднее яблочное вино (мне вкус вина не понравился, вот и перегнал на кальвадос 25 л. вина). Получился очень вкусный напиток. В процессе выяснилась очень хорошая особенность моей колонны: она автоматически отсекает хвосты (конечно если правильно отрегулирована).
-
- 450+
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 22:48
- Имя: Александр
- Откуда: Временно Автозавод
Re: Изготовление спиртных напитков
Ну чтож продолжаю свои эксперименты с алкоголем. Решил приготовить самбуку. Сказано, сделано. Напиток получился интересный, со вкусом знакомый наверное многим из детства (лекарство от простуды).
Вот собственно рецепт (копия с другого форума).
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную - иначе брызгоунос даст привкус.
Очень важно:
1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй!!!Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб. 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).
В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.
Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления - после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.
Сильное противопростудное средство.
ЗЫ. У меня она через некоторое время помутнела, чтобы убрать мутность необходимо повысить градус продукта.
ЗЗЫЫЫ Вискарь и Кольвадос отстояли свой срок в бочках, на подходе на заливку в бочки Бурбон.
Вот собственно рецепт (копия с другого форума).
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную - иначе брызгоунос даст привкус.
Очень важно:
1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй!!!Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб. 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).
В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.
Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления - после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.
Сильное противопростудное средство.
ЗЫ. У меня она через некоторое время помутнела, чтобы убрать мутность необходимо повысить градус продукта.
ЗЗЫЫЫ Вискарь и Кольвадос отстояли свой срок в бочках, на подходе на заливку в бочки Бурбон.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя